Un vin chaud pour tout le monde !

Quand on dit « vin chaud » au sein de la communauté vttescapade, on pense directement au vert luisant , cette folle rando annuelle du premier samedi soir de novembre t ou le vin chaud nous attends toujours en pleine nuit dans la forêt de Bouconne et aussi à l’arrivée. C’est la boisson récompense de l’effort pour braver le froid, la nuit et qui réchauffe en profondeur les corps et les esprits ! Cette recette sortie du web ( voir le lien ci- dessous) est adaptée et proposée par Tonio qui nous à fait la bonne surprise de nous l’a préparer pour la toute première sortie 2017 alors n’hésitez pas , c’est bien validé !

INGRÉDIENTS (pour 6 rideurs)

  • 1 litre de bon vin rouge (surtout pas de piquette !)
  • 100 g de sucre roux
  • 3 oranges (bio ou non traitées)
  • 3 bâtons de cannelle 
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 2 clous de girofle

PRÉPARATION

  • Lavez et séchez les oranges. Pressez le jus de deux d’entre elles et coupez la troisième en rondelles. Vu que la peau de l’orange est conservée dans le vin chaud, il est préférable de la choisir avec le label bio, ou au moins non traitée, car la peau des agrumes issus d’agriculture conventionnelle contient beaucoup de produits chimiques.
  • Versez le vin dans une casserole, ajoutez le jus d’orange ainsi que le sucre roux et portez à ébullition.
  • Ajoutez les bâtons de cannelle cassés en morceaux, les clous de girofle et les étoiles de badiane.
  • Couvrez et laissez infuser 15 min.
  • Répartissez les rondelles d’orange dans 6 verres, versez le vin chaud par-dessus et servez immédiatement, pour un vin chaud bien chaud !

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/vin-chaud-facile

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