Cette recette rodée, affinée et pratiquée des maintes fois entre amis fonctionne à merveille et rare sont les situations ou il reste en final de la soirée du précieux liquide tellement celui ci fait l’unanimité !
La réussite d’un bon punch vient avant tout du choix des ingrédients utilisés : fruits, jus et bien sûr Le rhum sélectionnés ferons toute la différence et les amis ne manquerons pas de vous le rappeler…
Notez également qu’un bon punch se prépare bien avant les festivités soit 24h voire 48 heures, le breuvage n’en sera que meilleur, délicat …
Tout d’abord voyez grand, en général on boit tranquillement et on en redemande donc les quantités doivent aussi tenir compte de ça …
Pour 15 à 25 personnes (soit environ 7 litres ..)
- 1 bouteille de sucre de canne (type Canadou)
- 1 litre de rhum blanc martiniquais de préférence (55°c type DILLON/ LA MAUNY)
- 3 litres de pur jus de fruit (orange ou cocktail de fruits de bonnes marques)
- 1 litre de jus de mangue ou banane (pour donner un goût particulier si souhaité)
- 3 à 4 citrons verts (enlever la peau sur 50 %, tailler en rondelles et morceaux)
- 3 à 4 citrons jaunes (enlever la peau sur 50 %, tailler en rondelles et morceaux)
- 4 oranges (enlever la peau sur 50 %, tailler en rondelles et morceaux)
- Extrait de vanille (sinon 3 gousses, le lésinez pas)
- Cannelle (de préférence en poudre )
Préparer la potion dans un récipient suffisamment grand. (ben oui …)
Après le sucre de canne et une bonne moitié de la bouteille de Rhum, adapter les jus en fonction du goût recherché : base orange, cocktail…)
Mettre les fruits coupés en suivant, puis la vanille et enfin saupoudrer de cannelle de manière répétée en remuant énergiquement et en goûtant au fur et à mesure….
Rajouter/Ajuster le rhum afin de doser de manière plus ou moins soutenu et alcoolisé le punch…
Mettre au frais, remuer toutes les 3 heures environ (on peut aussi goûter à cette occasion 😉 )
Servir si possible au moins 24 heures après voire 48 heures, c’est encore meilleur !!!
Se bois très frais, si pas assez frais mettre une bouteille congelée dedans mais pas de glace directement dans le punch pour ne pas le dénaturer.
A la votre et avec modérations !!!